Azienda agricola Giovanni Solmi, storia e futuro della ciliegia IGP

Quarta tappa del nostro viaggio nel mondo delle aziende Confagricoltura Modena, eccellenze dell'agroalimentare

Quarta tappa del nostro viaggio nelle aziende agricole Confagricoltura Modena, eccellenze nel comparto agroalimentare modenese. A Spilamberto, nel podere dell'azienda Giovanni Solmi, nella terra simbolo nella produzione aceto balsamico tradizionale di ciliegie, su una estensione di 18.000 metri quadrati conosciamo una delle aziende simbolo della produzione cerasicola. Tredici le tipologie prodotte raccolte e confezionate a mano seguendo meticolosamente le regole del consorzio di produzione che protegge e garantisce la massima qualità del prodotto.
Inconfondibile ed unico con il marchio che le identifica con un nome, quello di Vignola, che è una garanzia di qualità in Italia e nel mondo. Ed è qui che Giovanni Solmi, ha infuso la passione diventata mestiere per l'aceto balsamico tradizionale, in quella tramandata dal padre Remo, un vero pioniere nella produzione di ciliege che dopo un'esperienza decennale di viaggi oltre oceano alla scoperta di produzioni e tipologie di ciliege ha portato in questa terra tutta la sua conoscenza e ancora oggi segue l'attività portata avanti dal figlio Giovanni.
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