Studio Aurora - Cerca la casa dei tuoi sogni
Mivebo
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
Studio Aurora - Cerca la casa dei tuoi sogni
rubricheSpazio alle Imprese

Azienda vinicola Zucchi, l'evoluzione del lambrusco conquista il mondo

La Pressa
Logo LaPressa.it

Con Confagricoltura Modena settima tappa del viaggio nelle aziende top per qualità dell'agroalimentare modenese A San Prospero, ci accompagna Silvia Zucchi


Azienda vinicola Zucchi, l'evoluzione del lambrusco conquista il mondo
Situata a San Lorenzo, nel cuore della campagna modenese, l'Azienda Vinicola Zucchi da 50 anni produce lambrusco. Un forte legame con il passato che nella terza generazione di Silvia Zucchi si è proiettata nel futuro della produzione e del mercato. 

L'attività risale agli anni '50 quando Bruno Zucchi inizia a lavorare e a trasformare le uve del proprio vigneto situato nella prestigiosa zona del Lambrusco di Sorbara doc.

Tale passione viene poi tramandata al figlio Davide e alla moglie Maura che, rinnovando la cantina con le migliori tecnologie e trasformando i vigneti, ottengono risultati ottimali sul prodotto apprezzato da una vasta rete di clienti sia italiani che stranieri.

Dal 2010 l'Azienda, può contare anche sulla figlia minore Silvia, diplomata in Enologia presso l’antica e rinomata Scuola di Enologia di Conegliano, la cui passione e costanza l’hanno portata alla conoscenza di varie realtà di cantine italiane ed europee, maturando in tal modo una vasta esperienza sui modi di lavorazione e produzione di vini.

La cura dei minimi dettagli, in ogni singola operazione, hanno portato l’azienda agricola Zucchi al raggiungimento di un elevato standard qualitativo nel panorama enologico italiano ed estero. Oggi l'azienda, parte della grande famiglia Confagricoltura Modena, esporta grande parte del vino prodotto, facendo conoscere attraverso il gusto e il sapore, la tradizione ed il territorio modenese sui mercati di tutto il mondo
Insieme a Silvia Zucchi, entriamo nella cantina di San Prospero dove la tradizione di famiglia sposa l'innovazione, e dove partono lambruschi di qualità esportati in tutto il mondo.


Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.


Redazione La Pressa
Redazione La Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli.Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, s..   Continua >>


 
 
 
 

Mivebo
Articoli Correlati
Un siluro al Lambrusco
Le Vignette di Paride
21 Ottobre 2022 - 08:06
Il 6 maggio torna la Lambruscolonga
Pressa Tube
30 Aprile 2022 - 01:15

Spazio alle Imprese - Articoli Recenti
Salute orale e innovazione da ..
Ad oggi è presente in 8 regioni italiane con oltre 40 centri, conta 300.000 pazienti e più..
25 Novembre 2022 - 06:04
La 'Bassa modenese' (Seconda parte)
Se sei residente nelle zone di Modena, Bastiglia, Bomporto, Sorbara, San Prospero e ..
24 Novembre 2022 - 06:41
Occhi secchi: ecco le migliori lenti ..
Questa sensazione di forte disagio è spesso accentuata se ci si trova in ambienti con aria ..
23 Novembre 2022 - 10:56
Fondotinta, cosmetico più usato ..
Disponibile in varie texture, il fondotinta si può declinare alle diverse epidermidi
21 Novembre 2022 - 15:30
Spazio alle Imprese - Articoli più letti
Roadhouse Restaurant: apre nuovo ..
Nei primi otto mesi?dell'anno sono stati?14 i nuovi ristoranti aperti dal gruppo Cremonini
18 Settembre 2019 - 17:09
Azienda agricola Cavazzuti, ..
Prima tappa del nostro viaggio che insieme a Confagricoltura Modena ci porterà in dieci ..
12 Aprile 2018 - 10:40
Azienda agricola Giovanni Solmi, ..
Quarta tappa del nostro viaggio nel mondo delle aziende Confagricoltura Modena, eccellenze ..
24 Luglio 2018 - 00:20