Mivebo
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
Mivebo
rubricheSpazio alle Imprese

Azienda vinicola Zucchi, l'evoluzione del lambrusco conquista il mondo

La Pressa
Logo LaPressa.it

Con Confagricoltura Modena settima tappa del viaggio nelle aziende top per qualità dell'agroalimentare modenese A San Prospero, ci accompagna Silvia Zucchi


Azienda vinicola Zucchi, l'evoluzione del lambrusco conquista il mondo
Situata a San Lorenzo, nel cuore della campagna modenese, l'Azienda Vinicola Zucchi da 50 anni produce lambrusco. Un forte legame con il passato che nella terza generazione di Silvia Zucchi si è proiettata nel futuro della produzione e del mercato. 

L'attività risale agli anni '50 quando Bruno Zucchi inizia a lavorare e a trasformare le uve del proprio vigneto situato nella prestigiosa zona del Lambrusco di Sorbara doc.

Tale passione viene poi tramandata al figlio Davide e alla moglie Maura che, rinnovando la cantina con le migliori tecnologie e trasformando i vigneti, ottengono risultati ottimali sul prodotto apprezzato da una vasta rete di clienti sia italiani che stranieri.

Dal 2010 l'Azienda, può contare anche sulla figlia minore Silvia, diplomata in Enologia presso l’antica e rinomata Scuola di Enologia di Conegliano, la cui passione e costanza l’hanno portata alla conoscenza di varie realtà di cantine italiane ed europee, maturando in tal modo una vasta esperienza sui modi di lavorazione e produzione di vini. La cura dei minimi dettagli, in ogni singola operazione, hanno portato l’azienda agricola Zucchi al raggiungimento di un elevato standard qualitativo nel panorama enologico italiano ed estero. Oggi l'azienda, parte della grande famiglia Confagricoltura Modena, esporta grande parte del vino prodotto, facendo conoscere attraverso il gusto e il sapore, la tradizione ed il territorio modenese sui mercati di tutto il mondo
Insieme a Silvia Zucchi, entriamo nella cantina di San Prospero dove la tradizione di famiglia sposa l'innovazione, e dove partono lambruschi di qualità esportati in tutto il mondo.

Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.


Redazione La Pressa
Redazione La Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli.Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione polit..   Continua >>


 
 
 
 
Email
 

Articoli Correlati
Ricordo del professor Zucchini: voce modenese doc della destra che fu
Che Cultura
07 Giugno 2017 - 14:05- Visite:11583
Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, eccellenza di un territorio
Economia
20 Giugno 2017 - 21:42- Visite:10962
Castelvetro, dai rubinetti esce Lambrusco
La Provincia
04 Marzo 2020 - 18:09- Visite:3067
Polinago, scomparso lo storico medico Alessandro Tagliazucchi
Politica
17 Maggio 2017 - 02:32- Visite:1813
Lutto nella Protezione civile, muore il 43enne Tagliazucchi
La Nera
03 Aprile 2018 - 12:17- Visite:1519
Spazio alle Imprese - Articoli Recenti
Il nuovo integratore alimentare ..
Il testimone scientifico dell'imprenditore Bertelli che ha innovato l'industria italiana ..
05 Maggio 2021 - 20:58- Visite:16
Ambiente: nuova vita ai rifiuti con ..
L’imprenditrice Antonella Carani: 'Il recupero degli inerti industriali dona una seconda ..
09 Aprile 2021 - 11:54- Visite:507
L’azienda modenese Washers compie ..
L’imprenditore metalmeccanico Massimo Lambertini: 'Pronti a ripartire con un nuovo portale..
10 Febbraio 2021 - 11:06- Visite:868
Apre a Modena Brame, salotto ..
Elisa Malagoli che gestisce l’attività ha tagliato il nastro con Andrea Bosi, assessore ..
03 Dicembre 2020 - 12:26- Visite:1852


Spazio alle Imprese - Articoli più letti


Roadhouse Restaurant: apre nuovo ..
Nei primi otto mesi dell’anno sono stati 14 i nuovi ristoranti aperti dal gruppo ..
18 Settembre 2019 - 17:09- Visite:9664
Azienda agricola Cavazzuti, ..
Prima tappa del nostro viaggio che insieme a Confagricoltura Modena ci porterà in dieci ..
12 Aprile 2018 - 10:40- Visite:5636
Formigine: Tekapp ricerca tecnici ..
La nota azienda modenese con radici israeliane è in forte espansione. Il fondatore Daniel ..
05 Luglio 2019 - 11:04- Visite:3059