Barbecue elettrico: tutti i vantaggi e perché è una soluzione ideale per le grigliate casalinghe

Ecco i vantaggi del barbecue elettrico rispetto ad altri sistemi come barbecue a gas, barbecue a legna


Perché (e quando) conviene il barbecue elettrico
Partiamo dal più immediato e a cui in parte si è già accennato: un barbecue elettrico può essere utilizzato anche all’interno, essendo alimentato com’è elettricamente. Certo, se intendi utilizzarlo in cucina, faresti meglio a scegliere un barbecue elettrico compatto e di piccole dimensioni, che meglio si adatta anche agli spazi limitati e agli incastri con gli altri elettrodomestici. Non dovrebbe essere difficile trovarne uno, considerato che nella categoria rientrano anche griglie elettriche, barbecue portatili, barbecue da tavolo con cui le aziende puntano soprattutto a offrire soluzioni “smart” per chi non voglia rinunciare a grigliare i propri alimenti preferiti neanche in appartamento. Qualche modello ha gambe e supporti telescopici che permettono di utilizzare il barbecue anche all’esterno: una delle principali caratteristiche dei barbecue elettrici è, cioè, la versatilità e il fatto che possono essere utilizzati ovunque a patto di avere a disposizione una presa della corrente.
Restando a come sono alimentati i barbecue elettrici e che vantaggi comporta, il fatto che generino calore attraverso una resistenza e non attraverso fuochi o fiamme li rende più sicuri rispetto a barbecue a gas, barbecue a legna, eccetera e riduce sensibilmente il rischio incendio, tanto più che alcuni modelli più recenti hanno appositi sistemi di sicurezza che evitano surriscaldamento e qualunque altro tipo di incidente. Presenti ormai in quasi tutti i modelli sono, invece, appositi comandi che permettono di regolare la temperatura , consentendo la cottura perfetta di qualsiasi alimento ed evitando che possa bruciarsi. Accendere un barbecue elettrico, ancora, è decisamente più facile e pratico che accendere una classica griglia e anche la fase di preriscaldamento è più veloce: si può, cioè, cominciare a grigliare le proprie pietanze immediatamente o quasi.
Se a preoccuparti è la questione bolletta, dovresti considerare che quanto “sciupa” un barbecue elettrico dipende dalla sua potenza, da quante volte viene usato e per quanto tempo e che in commercio si trovano ormai barbecue elettrici di ottima classe energetica e a bassi consumi.
Forse quello che da solo un barbecue elettrico non può garantirti è, insomma, che le tue pietanze abbiano il classico retrogusto affumicato: ci sono accessori con cui puoi provare a ovviare e, soprattutto, l’altro lato della medaglia è che non avrai a casa proprio fumo e cattivi odori persistenti.
La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, .. Continua >>