Italpizza
GIFFI NOLEGGI
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
Italpizza
notiziarioLa Provincia

SuperZampone 2017, pronto il più grande insaccato del mondo

La Pressa
Logo LaPressa.it

Domenica prossima, 3 dicembre, sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti nella piazza centrale di Castelnuovo


SuperZampone 2017, pronto il più grande insaccato del mondo
Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.

Tutto è filato liscio questa mattina durante le preparazione del SuperZampone edizione 29. L'Ordine dei Maestri Salumieri Modenesi si avvale di una compagine numerosa ed affiatata. E' merito di questi capitani delle storiche aziende salumiere presenti sul territorio modenese, se ancora dopo tanti anni, è possibile continuare a celebrare con tanta imponenza, sua maestà il maiale. Nonostante negli anni siano scomparse numerose figure cardine; ultimo tra tutti Angelo Domati - ideatore della manifestazione assieme a Sante Bortolamasi ed a Saverio Cioce - il presidente Luisa Falchi Vecchi, è riuscita nell' intento di innestare nuova linfa tra le fila degli operatori.

'Come ogni annola settimana prima della festa ci si ritrova per insaccare lo Zampone gigante, e quest'anno la bilancia ha segnato uno straordinario 775 Kg. Il peso è distante qualche quintale da quei 1.038 kg. raggiunti nel 2014 ed entrati di diritto nel Guinness dei primati, ma i 'Maestri' hanno identificato nelle dimensioni raggiunte quest'oggi, la stazza 'perfetta' per poter servire in piazza lo Zampone più buono del Mondo' - afferma Stefano Bortolamasi dell'Ordine dei Maestri Salumieri Modenesi.

Domenica prossima, 3 dicembre, sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti nella piazza centrale di Castelnuovo Rangone, accompagnato da fagioloni, pane e Lambrusco. 


Redazione Pressa
Redazione Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, ..   Continua >>


 
 
 
 

GIFFI NOLEGGI

La Provincia - Articoli Recenti
Pesca con tecnica non consentita: ..
Nel corso dei controlli della Polizia Provinciale nella zona del Frignano sanzionato un ..
02 Aprile 2024 - 17:59
Bastiglia, è ufficiale: Francesca ..
'Mi sono interrogata a lungo, cercando di interpretare il pensiero dei miei concittadini, e ..
02 Aprile 2024 - 13:47
Voto a San Prospero, stessa sfida di ..
Nel 2019 Borghi stravinse col 65,7% contro il 34,3%, ma questo non ha impedito al ..
02 Aprile 2024 - 10:48
Prignano, oltre 700 persone alla Via ..
L’appuntamento con la prossima Via Crucis vivente di Saltino è quindi auspicato ora per ..
30 Marzo 2024 - 14:46
La Provincia - Articoli più letti
Tragedia a Bastiglia, muore a 16 ..
Il padre: 'Non credo il vaccino abbia influito. In ogni caso non mi importa il motivo, farei..
09 Settembre 2021 - 20:11
Nonantola, sfrattata e con una gamba ..
La drammatica vicenda di Simona. Il sindaco di Nonantola, sollecitato anche da dirigente ..
18 Ottobre 2018 - 10:43
'Bonaccini si lamenta di Figliuolo, ..
I consiglieri comunali di Forza Italia Platis e Casano: 'Lasciate senza rimborsi le famiglie..
15 Agosto 2023 - 09:36
Vignola, il coronavirus ha ucciso ..
Vignola piange anche Nerino Vezzelli, storico titolare del Bar Italia di via Garibaldi a ..
23 Marzo 2020 - 21:48