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La ricetta: muffin di polenta e salsiccia con crema di sedano

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Un piatto gluten free, ma nel caso si voglia renderlo vegetariano basta sostituire la salsiccia con della caciotta, magari di Sestola


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Ed ecco la prima ricetta della rubrica Giulia's Taste, uno spazio interamente dedicato all’enogastronomia della nostra Provincia e alla valorizzazione dei prodotti che offre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

65 g di farina di mais istantanea
80 g di maizena
5g di lievito per pizza
1 uovo
100 g di salsiccia sgranata
40 g di parmigiano
140 ml di panna
50 ml di latte
3 coste di sedano
1 patata
brodo vegetale, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una terrina capiente mescolare la farina di mais istantanea, la maizena, il lievito ed il parmigiano. In un’altra terrina mescolare la panna, il latte e l’uovo. A questo punto, unire i liquidi alle farine, avendo cura di mescolare con attenzione. Incorporare la salsiccia, precedentemente rosolata in padella con un po’ d’olio, al composto.
Versare l’impasto ottenuto nei pirottini imburrati e cuocere in forno a 175° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di sedano.

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SALSA

Prendere il sedano, togliere i filamenti e, dopo averlo tagliato a tocchetti, lo si mette in una casseruola, foglie comprese, con un paio di mestoli di brodo vegetale ed una patata cruda, tagliata finemente. Mescolare il tutto fino al raggiungimento di una crema dalla densità regolare, allungando il composto con del brodo vegetale al bisogno. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, filtrare la crema attraverso uno chinoise.

Servire il Muffin caldo, con la salsa tiepida in accompagnamento.
Questo piatto è gluten free, ma nel caso vogliate renderlo vegetariano vi basta sostituire la salsiccia, con della caciotta, magari di Sestola.

Giulia Volpe

 


Giulia Volpe
Giulia Volpe

Giulia Volpe, 30 anni, ho studiato lingue, economia e marketing internazionale e culture e tecniche della moda. Ho molte passioni, estremamente diverse fra loro. Sono socia del Club TreEm..   Continua >>


 
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