Nessun debito
Onoranze funebri Simoni
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
Nessun debito
articoliEconomia

Fondo per la ristorazione, approvata la proroga

La Pressa
Logo LaPressa.it

Posticipata la scadenza delle domande al 15 dicembre. Il plauso di Confagricoltura che aveva chiesto il rinvio della scadenza per la richiesta dei contributi


Fondo per la ristorazione, approvata la proroga

“Siamo lieti che il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali abbia deciso di posticipare al 15 dicembre la scadenza inizialmente fissata al 28 novembre per la presentazione delle domande di accesso al “Fondo per la filiera della ristorazione” accogliendo così anche le sollecitazioni di Confagricoltura e di Agriturist, l’associazione degli Agriturismi di Confagricoltura. Si tratta di un provvedimento che avevamo fortemente auspicato in considerazione della necessità di garantire alle imprese interessate la massima partecipazione e viste le difficoltà riscontrate nella raccolta della documentazione amministrativa, anche in conseguenza alle limitazioni agli spostamenti” – così Gianpietro Bisagni, presidente di Agriturist Piacenza ed Agriturist Emilia Romagna.

Con a una dotazione di 600 milioni di euro, la misura mira a fornire un sostegno al mondo dell'ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare e consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l'acquisto di prodotti 100% Made in Italy. Il decreto del 27 ottobre 2020 – ricorda Confagricoltura Piacenza - pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 06/11/2020, stabilisce criteri, requisiti e modalità di erogazione del contributo e prevede che anche le aziende agrituristiche possano presentare domanda. Gli aventi diritto possono recarsi di persona presso gli uffici postali oppure online collegarsi al sito www.portaleristorazione.it accedendo tramite SPID e seguendo la procedura guidata.

“Abbiamo sempre valutato positivamente questa misura e sollecitato il suo ampliamento a tutte le modalità di ristorazione, cosa che è avvenuta - ricorda l’Organizzazione degli imprenditori agricoli -. La sua finalità è di scongiurare la perdita di posti di lavoro e la chiusura delle imprese; fornisce un importante sostegno diretto alla ristorazione anche agrituristica ed indiretto a tutto il ‘made in Italy’ agroalimentare”.

“Ci eravamo già detti soddisfatti che le attività agrituristiche fossero state annoverate tra quelle ammesse al contributo - ricorda Bisagni – plaudiamo ora anche alla proroga che consentirà ad ulteriori aziende di poter procedere. Con il fondo ristorazione è stata aperta una strada che va seguita anche quando ci si sarà messi alle spalle l’emergenza coronavirus. Se inquadrata in una visione strategica, la valenza dei bonus si rafforza ed i risultati aumentano per tutta la filiera. Purtroppo – conclude Bisagni – resto dell’idea che l’attuale dotazione finanziaria, pur sembrando cospicua, sia di molto inferiore rispetto al plafond necessario per coprire le effettive esigenze”.

 

Si allega, inoltre, una foto di repertorio dell’Azienda Agrituristica Battibue di Gianpietro Bisagni.



Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.


Redazione La Pressa
Redazione La Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli.Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione polit..   Continua >>


 
 
 
 
Email
 

Articoli Correlati
Lista di Bonaccini, sbarca la Pigoni e ruba la scena alla Bergamaschi
Politica
20 Dicembre 2019 - 19:18- Visite:7913
Azienda agricola Cavazzuti, tradizione e cura per produrre eccellenza
Spazio alle Imprese
12 Aprile 2018 - 10:40- Visite:6047
Regionali, la Bergamaschi dice addio alla Lega: è candidata con ..
Politica
07 Dicembre 2019 - 14:15- Visite:4801
Trebbiatura, Confagricoltura soddisfatta. Vola prezzo del grano duro
Economia
30 Giugno 2020 - 10:51- Visite:4382
Le eccellenze dell'agroalimentare modenese: Le Terre di Alice
Spazio alle Imprese
09 Ottobre 2018 - 01:24- Visite:2779

Economia - Articoli Recenti
Cersaie 2021: -44% di partecipazione ..
Il dato complessivo della partecipazione. Le restrizioni legate agli spostamenti ..
04 Ottobre 2021 - 11:25- Visite:403
Tecnologia biomedicale: al via l'Expo..
Il 5 e 6 ottobre al quartiere fieristico B.T. EXPO Biomedical Technologies, la nuova ..
04 Ottobre 2021 - 10:31- Visite:299
Stangata bollette: sos associazioni ..
'Gravi problemi si determineranno per famiglie e piccole imprese a seguito degli ..
02 Ottobre 2021 - 15:13- Visite:626
Carpi: il comparto tessile si è ..
Dai dati illustrati oggi in S.Rocco emersi dall'indagine dell'ordine degli avvocati e ..
01 Ottobre 2021 - 23:37- Visite:652
Economia - Articoli più letti
Coop Alleanza 3.0 aggrappata alla ..
La Coop utilizza l’intero patrimonio dei soci più una parte del debito per investire in ..
15 Agosto 2018 - 10:36- Visite:65496
Coop Alleanza 3.0 fulcro della crisi ..
I conti in rosso e il dispetto rappresentato dal via libera ad Esselunga, Trc potrebbe non ..
13 Gennaio 2019 - 08:41- Visite:64274
Bper, correntisti ex dipendenti ..
'Se Bper non manifestasse un reale interesse a mantenere le migliaia di correntisti tra ..
03 Dicembre 2019 - 17:52- Visite:35686
Voragine nei conti Coop Alleanza 3.0:..
'Serve una risposta inequivocabile sulla sicurezza dei 3,6 miliardi dei 400.000 soci ..
01 Maggio 2019 - 08:38- Visite:35027