Tavolo carni, i sindaci di Modena e Castelnuovo ci provano
Italpizza
Martinelli
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
Italpizza
articoliEconomia

Tavolo carni, i sindaci di Modena e Castelnuovo ci provano

La Pressa
Logo LaPressa.it

Paradisi: 'Sanare la spaccatura tra Cgil e Cisl'. Muzzarelli: 'Già nel 2014 abbiamo sollevato il tema dl coop spurie'


Guarda i nostri video in anteprima, Iscriviti al nostro canale YouTube !
Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.


Si è riunito questa mattina a porte chiuse nella sala consiliare della Provincia di Modena, il Tavolo carni. Alla presenza del sindaco di Modena Giancarlo Muzzarelli, del sindaco di Castelnuovo Massimo Paradisi e il funzionario della Regione Roberto Ferrari, è stato sostanzialmente ripresentato l'accordo del 29 dicembre siglato in Regione.

'Le istituzioni devono lavorare per trovare una soluzione per tutti i lavoratori, le divisioni sindacali non aiutano' - afferma Paradisi riferendosi alla spaccatura tra Cgil e Cisl.

'La Provincia di Modena già nel 2014 sollevò il tema delle coop spurie - ha aggiunto Muzzarelli -. A fine anno si è trovato un punto in Regione importante. La cosa più importante trovare il tema delle relazioni tra imprese e territorio'.

Ricollocazione dei lavoratori nell’ambito della cosiddetta “vertenza del comparto carni”, supporto da parte dei Centri per l’impiego, disponibilità a sostenere percorsi di worker buyout (cioè acquisizione e creazione d’impresa da parte dei lavoratori coinvolti) nel rispetto delle regole, un tavolo di monitoraggio permanente promosso dalla Regione. Sono alcune delle determinazioni sottoscritte in viale Aldo Moro a fine anno da rappresentanti della Regione, sindacati confederali, del mondo cooperativo e col placet di Confindustria Emilia Romagna.


Redazione Pressa
Redazione Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, ..   Continua >>


 
 
 
 

Martinelli

Economia - Articoli Recenti
Il distretto della ceramica tra sfide e opportunità: incontro Intesa San Paolo e Imprenditori
Incontro con gli imprenditori del territorio organizzato da Intesa Sanpaolo presso la ..
26 Marzo 2025 - 12:18
'Maserati a Modena, basta promesse: servono investimenti'
L’assessore Paglia ha risposto che non c’è una programmazione industriale di ..
25 Marzo 2025 - 13:39
Assemblea banca Sanfelice: ecco perchè abbiamo votato no
'Se solo la nostra associazione si fosse presentata in modo compatto, avremmo avuto 350 ..
23 Marzo 2025 - 15:42
SanFelice 1893 Banca Popolare, approvato oggi il bilancio
'Utile netto di 2,5 milioni di euro, confermata la distribuzione del dividendo a soci e ..
22 Marzo 2025 - 14:41
Economia - Articoli più letti
Coop Alleanza 3.0 aggrappata alla speranza che i soci non chiudano i libretti
La Coop utilizza l'intero patrimonio dei soci più una parte del debito per investire in ..
15 Agosto 2018 - 10:36
Coop Alleanza 3.0 fulcro della crisi del Sistema. E Muzzarelli trema
I conti in rosso e il dispetto rappresentato dal via libera ad Esselunga, Trc potrebbe non ..
13 Gennaio 2019 - 08:41
Crisi Coop Alleanza 3.0, effetto Trombone: venduti gioielli di famiglia per 222 milioni
Coop Alleanza 3.0 infatti ha ceduto 22 immobili food retail di cui 15 supermercati. ..
16 Gennaio 2025 - 10:44
Voragine nei conti Coop Alleanza 3.0: soci prestatori esigono risposte
'Serve una risposta inequivocabile sulla sicurezza dei 3,6 miliardi dei 400.000 soci ..
01 Maggio 2019 - 08:38