Francesca Bussoni: è lei la regina del panino
Mivebo
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
notiziarioLa Provincia

Francesca Bussoni: è lei la regina del panino

La Pressa
Logo LaPressa.it

L'allieva della Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni ha vinto la terza edizione del concorso ?Panino teenagerà, organizzato da Chef to Chef


Francesca Bussoni: è lei la regina del panino
Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.


Un’allieva della Scuola Alberghiera e di Ristorazione Ial di Serramazzoni ha vinto la terza edizione del concorso scolastico “Panino teenager”, organizzato da Chef to Chef (associazione di cuochi, gourmet e produttori emiliano-romagnoli) per promuovere la gastronomia regionale a livello nazionale e internazionale.

Francesca Bussoni, 18 anni, allieva del quarto anno di specializzazione per tecnico di cucina, ha sbaragliato la concorrenza con una ricetta denominato “L’unione fa il panino”, perché combina ingredienti del Nord, Centro e Sud Italia, isole comprese. «Ho realizzato un panino con farina di semola aromatizzato con pepe rosa e cipolla rossa di Tropea caramellata – spiega Francesca Bussoni – Per la farcitura ho usato capocollo toscano, toma piemontese, lattuga sarda e ancora cipolle di Tropea.
Ho voluto realizzare un panino interamente italiano nel vero senso della parola, cioè che abbina sapori e profumi provenienti da tutta la nostra penisola».

Il concorso “Panino teenager”, realizzato in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna e l'Ufficio scolastico regionale sotto l'egida del Gambero Rosso, era rivolto agli allievi (età massima 20 anni), che frequentano le scuole alberghiere della nostra regione. Ai giovani cuochi è stato chiesto di ideare una ricetta di panino che esalti il gusto di un salume italiano e si possa mangiare solo con le mani. Gli autori delle dieci migliori ricette selezionate da Chef to Chef hanno partecipato alla fase finale del concorso (una prova pratica in cui hanno preparato il loro panino e lo hanno fatto assaggiare alla giuria), che si è svolta nei giorni scorsi all'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (Parma) nell'ambito dell'evento “Salumi da Re”.

Redazione Pressa
Redazione Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, ..   Continua >>


 
 
 
 

Mivebo

La Provincia - Articoli Recenti
Serramazzoni, lavori su strada provinciale alla Fontanina alla ex Ccc
I lavori sono stati aggiudicati al consorzio Integra di Bologna che per la realizzazione ..
19 Febbraio 2025 - 13:45
Sassuolo: camion aggancia auto che ne impatta altre, chiusa via Montanara
Nessun ferito ma danni ingentissimi a mezzi e strutture. La catena di auto trascinate ha ..
19 Febbraio 2025 - 12:48
Ex sindaco di Medolla diventa amministratore unico Asp Unione Castelli
Prende il posto di Marco Franchini, già candidato alle Regione con la lista civica De ..
17 Febbraio 2025 - 15:12
Carpi, un camaleonte tra le corsie di un supermercato: salvato
Ad avvistare l'animale sono stati gli addetti del centro commerciale. Si tratta di un ..
17 Febbraio 2025 - 12:22
La Provincia - Articoli più letti
Tragedia a Bastiglia, muore a 16 anni. Ieri aveva fatto la seconda dose di Pfizer
Il padre: 'Non credo il vaccino abbia influito. In ogni caso non mi importa il motivo, farei..
09 Settembre 2021 - 20:11
Nonantola, sfrattata e con una gamba rotta vive in auto
La drammatica vicenda di Simona. Il sindaco di Nonantola, sollecitato anche da dirigente ..
18 Ottobre 2018 - 10:43
'Bonaccini si lamenta di Figliuolo, ma a Nonantola dopo 4 anni ricostruzione ferma alla metà'
I consiglieri comunali di Forza Italia Platis e Casano: 'Lasciate senza rimborsi le famiglie..
15 Agosto 2023 - 09:36
Vignola, il coronavirus ha ucciso titolare Bar Italia. Aveva 64 anni
Vignola piange anche Nerino Vezzelli, storico titolare del Bar Italia di via Garibaldi a ..
23 Marzo 2020 - 21:48