Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
notiziarioSport

Il Sassuolo ferma il Milan: 1-1 a San Siro

La Pressa

I neroverdi portano a casa un prezioso punto e il terzo risultato utile. Tutto si definisce nell'ultimo quarto. Al vantaggio di Politano al 75' risponde Kalinic al 86'

Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.

A San Siro il Milan non la spunta, nemmeno contro il Sassuolo. E' di 1-1 il risultato finale di una partita giocate, almeno nel risultato, negli ultimi 15 minuti. Negli antecedenti 75 minuti gara molto equilibrata. Buonissimo l’approccio dei padroni di casa, a un passo dal gol dopo meno di un minuto. Il Sassuolo reagisce e diventa peericoloso. in contropiede. A sbloccare la situazione ci ha pensato Politano, con Kalinic che recupera e fissa il risultato sul pari a 4 minuti dal termine. Un calo per il Milan che ha raccolto solo  due punti nelle ultime tre giornate di campionato. Prospettiva diversa per il Sassuolo che allunga a cinque la striscia di partite utili consecutive. portando a 3 le lunghezze dalterz’ultimo posto, occupato da Crotone e Spal.

IL TABELLINO

Chievo-Sassuolo 1-1

Marcatori: 72' Giaccherini (C), 95' Cassata (S)

CHIEVO: Sorrentino; Cacciatore, Bani, Gamberini (75' Cesar), Gobbi; Hetemaj (63' Birsa), Castro, Radovanovic, Giaccherini; Stepinski (57' Pellissier), Inglese.

A disp: Seculin, Confente, Bastien, Gaudino, Depaoli, Rigoni, Pucciarelli, Meggiorini, Leris.
All. Rolando Maran

SASSUOLO: Consigli; Goldaniga (78' Peluso), Acerbi, Dell’Orco; Lirola, Cassata, Magnanelli, Missiroli, Adjapong; Berardi (67' Ragusa), Babacar (62' Politano).
A disp: Pegolo; Lemos, Rogerio, Mazzitelli, Biondini, Sensi, Duncan, Pierini, Matri.
All. Giuseppe Iachini

Arbitro: Tagliavento di Terni
Assistenti: De Meo di Foggia - Di Vuolo di Castellammare di Stabia
IV Ufficiale: Illuzzi di Molfetta
VAR: Irrati di Pistoia - Di Liberatore di Teramo

Ammoniti Gobbi (C), Giaccherini (C), Hetemaj (C), Cacciatore (C). Al 30' espulso Adjapong (S), all'84' Magnanelli (S).

Un punto clamoroso quello conquistato in 9, a tempo regolamentare scaduto da 5 minuti, l'ultimo di recupero, con la rete quasi inconsapevole del giovane Cassata. Al Bentegodi è gara incredibile per il Sassuolo. E proprio per questo il risultato finale premia, anche se il punto aggiunto ad una classifica difficile, è solo uno.

In dieci per l'espulsione di Adjapong ed in nove negli ultimi 5 minuti per la doppia ammonizione da giallo a Magnanelli, il Sassuolo chiude con un sospiro una partita che pareva stregata.

A partire dal vantaggio dei padroni di casa, dopo un primo tempo a reti inviolate e abbastanza equilibrati, e arrivato  al 27' della ripresa, quando un traversone dalla destra di Cacciatore, inganna Lirola in fase di rimbalzo e permette a Giaccherini di arrivarsi ed insaccare con un destro al volo. Il Sassuolo, in doppia inferiorità numericaper le espulsioni di Adjapong alla mezzora del primo tempo e di Magnanelli al 38' della ripresa trova il gol del pareggio in pieno recupero. Qualcosa di surreale. E' il 95esimo quando Cassata batte una punizione da centrocampo in mezzo all'area del Chievo. Nessuno interviene e lo spiovente inganna Sorrentino con palla che si infila nell'angolo alto della porta del Chievo che vede così svanire due punti d'oro in chiave salvezza.