La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook X Youtube Linkedin Instagram Telegram

Spazio ADV dedicata a MAMMUT MODENA
Spazio ADV dedicata a CISL Emilia Centrale
Spazio ADV dedicata a MAMMUT MODENA
Articoli Economia

Nuvola zero, da Modena la start-up della farina-non farina

Nuvola zero, da Modena la start-up della farina-non farina

Fatturato raddoppiato e 470 punti vendita serviti in Italia. Nuovi prodotti allo studio ed ampliamento del team previsto entro il 2024


2 minuti di lettura

Spazio ADV dedicata a CISL Emilia Centrale
Nuvola Zero, startup modenese fondata nel 2021 da Cesare de Stefano, Sabrina Venturelli e Sonia Ruggiero, che produce e vende prodotti alimentari 'free from' made in italy e brevettati senza carboidrati, zuccheri, lattosio, lieviti e glutine, ha avviato con successo la sua prima campagna di equity crowdfunding su Mamacrowd. Da oggi e fino al 23 ottobre 2024 è, infatti, possibile – con un minimo di circa 250 euro – investire nella società che ha brevettato la ricetta di una “farina non farina” preparata con un mix di proteine e fibre vegetali solubili che consente di preparare dolci, snack, pane e biscotti con indice glicemico pari a zero.
Nuvola Zero oggi conta un team di 10 persone e vende, in Italia, i propri prodotti a circa 500 punti vendita tramite la GDO ed è già presente nei punti vendita di grandi distributori come Conad, Sigma, Coop, Dimar, Iper la grande I, Tigre e Oasi, Granmercato, Carrefour, Dodeca e Decò. All’estero, grazie alla vendita tramite e-commerce, sta conquistando anche Francia, Germania, Spagna e Svizzera.Nuvola Zero, che ad oggi, è l’unica azienda europea ad aver ottenuto quattro brevetti relativi sia alla ricetta dei prodotti, sia al processo industriale e produttivo, con questa campagna di
equity crowdfunding su Mamacrowd punta a raccogliere 1.5 milioni di euro che serviranno a rafforzare la produzione, introdurre nuove linee di prodotto, far crescere il team e penetrare nei mercati esteri non solo tramite vendita online ma anche tramite i principali supermercati.'Quando, con Sabrina e Sonia, abbiamo fondato Nuvola Zero siamo partiti da un’esigenza personale di eliminare zuccheri, lattosio e carboidrati e ci siamo accorti che sul mercato non c’era niente di adatto e pronto all’uso. Abbiamo iniziato a sperimentare diverse ricette, volevamo che fossero buone, facili e per tutti. Oggi apriamo il capitale, per la prima volta, ad altri soci e lo facciamo tramite lo strumento dell’equity crowdfunding perché crediamo che i nostri clienti siano anche le persone migliori per comprendere il valore di ricerca e sviluppo che c’è dietro ad ogni nostro prodotto e con loro vorremmo scrivere un nuovo capitolo di Nuvola Zero', ha detto Cesare de Stefano, Ceo e Founder di Nuvola Zero.
Foto dell'autore

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, sociale ed ec...   

La Pressa
Logo LaPressa.it

Da anni Lapressa.it offre una informazione indipendente ai lettori, senza nessun finanziamento pubblico. La pubblicità copre parte dei costi, ma non basta. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci segue di concederci un contributo. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, è fondamentale.