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Modena WineFood Valley: la Lambruscolonga raddoppia

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L’evento, nato da una idea di Alessio Bardelli e Valentina Reggiani, è organizzato dalla Lambruscheria di Calle di Luca


Modena WineFood Valley: la Lambruscolonga raddoppia
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Dalle 18 di venerdì 5 maggio alle 18 di sabato 6 maggio il centro storico di Modena ospiterà la prima edizione del “Modena WineFood Valley” promosso da Confesercenti Modena e organizzato dalla Lambruscheria. Per l’occasione la Lambruscolonga 2023 raddoppierà su 2 giornate di tour gastronomici con tantissime novità e un programma ricchissimo.
L’evento, nato da una idea di Alessio Bardelli e Valentina Reggiani, è organizzato dalla Lambruscheria di Calle di Luca 16 continua ad avere convenzioni con Hotel e B&B locali per permettere ai tanti turisti di pernottare, e visitare Modena, per questa occasione 4 noti B&B del centro storico faranno lo sconto dal 10 al 15% ai turisti che pernotteranno per Modena WineFood Valley - Lambruscolonga e Buk Festival: Il Fonticolo, Old Town, la Pomposa Affittacamere e La casa in Carteria.


Si parte venerdì con l’avvio dei tour gastronomici della Lambruscolonga, i salotti letterari, e l’esposizione di 10 tele pittoriche del concorso Modena&Lambrusco.
La prima performance in diretta sarà in Calle di Luca dove il giovane street artist Drew Nori, noto tiktoker con 6,3 milioni di follower in tutto il mondo, 78 milioni di like e video con oltre 300 milioni di views, si esibirà creando un’opera d’arte pittorica dipingendo una sagoma di bottiglia alta 2 metri.

Dalle 19, in Largo San Francesco e Calle di Luca presenterà le sue nuove installazioni in esclusiva per la Lambruscolonga il noto artista internazionale Lorenzo Lunati. La nuova mostra di Lunati, che sarà svelata la sera stessa, promette di regalare una passeggiata tra le emozioni, quelle più forti.
A seguire davanti alla Lambruscheria di Calle di Luca il concerto di Lalo Cibelli con il richiestissimo repertorio storico, a cui seguirà l’artista-cantautore Giordano Cestari.


Contemporaneamente in Largo san Giorgio di fronte al Tigellino Ducale si esibiranno gli Onirica con brani anni ‘80-’90.
Dalle ore 19:30 l’artista modenese Lorenzo Fioranelli introdurrà un breve dibattito su “L’arte tra l’intelligenza artificiale e creatività umana” con esposizione di quadri creati dalla I.A. e da artisti modenesi.
Sabato 6 maggio sarà la volta di Giuseppe Simone, artista modenese d’adozione, che esporrà le sue ultime opere.

Venerdì 5 maggio dalle 18 alle 21 in più zone di Modena i 6 salotti letterari rappresentano una “preview” di Buk Festival dove si alterneranno gli scrittori Francesco Zarzana (nonchè direttore di Buk Festival), Luigi Guicciardi, Orazio Giannone, Francesca Mercury, Angela Albano, Alessia Bellino, e la giornalista Valentina Reggiani che presenteranno i loro libri all’attenzione dei 1500 partecipanti previsti per la Lambruscolonga che potranno sostare sotto i gazebo per ascoltarli.
Contemporaneamente in Largo San Francesco saranno esposte le opere del primo concorso pittorico “Modena&Lambrusco” organizzato da SpaceGallery e Lambruscheria.
Grande novità di quest’edizione i quadri gastronomici di Atipico, ovvero tele pittorica con spiedini di prodotti tipici che vanno a formare l’opera stessa.

La Lambruscolonga in questa diciannovesima edizione si snoderà come da  tradizione attraverso tutto il centro storico al fine di valorizzare sapori ed eccellenze, e i partecipanti potranno scegliere tra 5 diversi percorsi: D’Annunzio, Caravaggio, Michelangelo, Dante e Boccaccio  composti da tappe raggiungibili a piedi, in bicicletta o monopattini, e ad ogni tappa si potranno degustare il lambrusco prescelto per quel locale e uno stuzzichino abbinato ad hoc dagli chef per esaltarne il sapore. 
Per la prima volta dopo 18 edizioni, la Lambruscolonga proporrà anche una versione “Brunch” nella giornata di sabato 6 maggio, ovvero 2 percorsi studiati apposti per la tarda mattina e primo pomeriggio (dalle 12 alle 16) con piattini “gourmet” studiati appositamente dai migliori chef. Entrambi i percorsi inizieranno presso il Major Tom all’interno del Chiostro di San Paolo, dove contemporaneamente si svolge la prima giornata di Buk Festival, partner ufficiale della Lambruscolonga, dove tutti i partecipanti potranno assaporare le “Polpette in umido del Major Tom su ricetta di Daniele Reponi”.

I LOCALI
Ad Maiora, Atipico, Balsamico e Cucina, Bar Molinari, Dalla Gianna, Iodio Puro, In Vino Veritas, La Cantinetta, Lambruscheria, Maison Livre, Major Tom, Maxela, Osteria Rossi, Osteria Santa Chiara, Sosta Emiliana, Tigellino Ducale, Trattoria Pomposa al Re gras, Vitto e Zooky Cafè.

LE CANTINE
Ecco le rinomate cantine vinicole di Modena, Reggio e Mantova che parteciperanno a questa edizione proponendo i migliori Lambruschi rinomati in tutto il mondo: Gavioli Antica Cantina, Giacobazzi Vini, Cantina Gualtieri, Azienda Agricola Pezzuoli, Albinea Canali, Cantina di Quistello, Fondo Bozzole, Marchesi di Ravarino, Vitivinicola Rota, Cantina Settecani, Lebovitz, Cantina Cavicchioli, Ventiventi, Vitivinicola Fangareggi, Cantina Puianello e Cantina Della Volta

I BIGLIETTI
I ticket sono acquistabili online in prevendita sul nuovo sito www.lambruscolonga.it (realizzato per l’occasione dal visual designer Elia Orlandi), ad un prezzo compreso tra 19 e 23 euro. Aggiornamenti della manifestazione ogni 12 ore in tempo reale su Instagram, su Facebook, su Tik Tok, e sul canale Telegram LambroFans, con contenuti sempre nuovi realizzati dai ragazzi del LambroStaff, con una nuova comunicazione di stampo artistico dedicata in particolare ai vini proposti, creata per la manifestazione da Jessica Detti.
In questa edizione gli organizzatori hanno scelto di premiare i partecipanti proveniente da fuori Emilia-Romagna regalando l’accesso alla Torre Ghirlandina con un voucher che sarà consegnato a tutti gli acquirenti del ticket Lambruscolonga provenienti da fuori regione. La visita potrà essere fatta entro il 31/12/23.

Redazione Pressa
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