Articoli La Provincia

Parmigiano Reggiano, premiato il caseificio 4 madonne di Varana

Parmigiano Reggiano, premiato il caseificio 4 madonne di Varana

Ha vinto la quinta edizione del palio del Frignano a Pavullo, dedicato ai caseifici della montagna modenese


1 minuto di lettura

Spazio ADV dedicata a CISL Emilia Centrale

Il parmigiano reggiano 24 mesi del 4 madonne caseificio dell'Emilia, stabilimento Varana di Serramazzoni, ha vinto la quinta edizione del Palio del Frignano a Pavullo, dedicato ai caseifici della montagna modenese. Lo rende noto un comunicato del Consorzio parmigiano reggiano. La premiazione ha visto come secondo e terzo classificati il Caseificio sociale la Guardia e il Caseificio sociale Tre torri, entrambi di Pavullo nel frignano, su 23 caseifici partecipanti. I palii del parmigiano reggiano sono gare che si svolgono da 12 anni nella zona d'origine della dop (che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) alle quali ogni caseificio consorziato può partecipare iscrivendo un campione di parmigiano reggiano di 24-26 mesi. I formaggi in concorso vengono valutati da una giuria composta da assaggiatori certificati della Apr (associazione assaggiatori parmigiano reggiano).

Foto dell'autore

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, sociale ed ec...   

La Pressa
Logo LaPressa.it

Da anni Lapressa.it offre una informazione indipendente ai lettori, senza nessun finanziamento pubblico. La pubblicità copre parte dei costi, ma non basta. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci segue di concederci un contributo. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, è fondamentale.