Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente.
Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di
modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.
Venerdì 1 Novembre 2024 dalle ore 18 alle ore 22 il centro storico di Modena, dopo il grande successo delle precedenti 21 edizioni, tornerà ad ospitare la “Lambruscolonga”.
Occasione per chi vuole sperimentare l’esperienza dell’unico tour eno-gastronomico-storico incentrato sul lambrusco, vino simbolo della città e del territorio e uno dei prodotti tipici italiani più apprezzati in patria e all’estero.
Per la prima volta la Lambruscolonga si snoderà in un unico grande percorso destinato ai Lambruschi di grande prestigio tra gli Ancestrali, i Metodi Classici, i rifermentati in bottiglia, i biologici e ben 4 lambruschi premiati nel 2024 dal Gambero Rosso con i “3 Bicchieri”.
LE CANTINE E I LOCALI
Azienda Agricola Pezzuoli, Bugno Martino, Cantina Della Volta, Cavicchioli 1928, Cantina Gualtieri, Cantina Settecani, Fondo Bozzole, Gavioli Antica Cantina, Giacobazzi Vini, Paltrinieri, Vitivinicola Fangareggi.
I LOCALI ADERENTI:
Maxela, Zooky Cafè, Caffè Concerto, Bar Molinari, Tigellino Ducale, La Lambruscheria e il nuovo locale Epic8.
TAGLIO DEL NASTRO E OSPITI
A tagliare il nastro della ventiduesima Lambruscolonga assieme alle istituzioni locali il 1 novembre alle 18.30 sarà Luca Bonacini noto giornalista del Gambero Rosso, e tra gli ospiti internazionali il Presidente del Maserati Club of Japan Shiniki Ekko.
IL WEEKEND DI SCIOCOLA’ E L’ANTEPRIMA COL SOMMELIER
Tutti i partecipanti avranno anche l’assaggio gratuito di un cioccolatino presso gli stand aderenti di Sciocolà, festival del cioccolato, partner ufficiale storico della Lambruscolonga. Per i primi 50 iscritti è prevista una anteprima gratuita al PalaSciocolà giovedì 31/10 con il bartender Marco Ghidorzi con degustazioni di abbinamenti tra cioccolata e lambrusco.
I BIGLIETTI
I ticket sono acquistabili da oggi in prevendita su www.lambruscolonga.it al prezzo 23€ ad esaurimento. Aggiornamenti della manifestazione ogni 24 ore in tempo reale sui canali social con contenuti sempre nuovi grazie ai giovani e creativi ragazzi del LambroStaff tra cui Paul Digital Creator e Andrea Poletti (Drize).
Gianni Galeotti
Nato a Modena nel 1969, svolge la professione di giornalista dal 1995. E’ stato direttore di Telemodena, giornalista radiofonico (Modena Radio City, corrispondente Radio 24) e consiglie.. Continua >>