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Bottura, La Mantia, Derflingher, Niederkofler al G7 agricolo
La Pressa
'Sono bravissimi tutti. Sono i primi testimoni del nostro modello di cucina e della cultura ad essa legata'
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Parata di chef, dall'Alto Adige passando per Modena e arrivando in Sicilia, la nazionale cuochi, 18 regioni con i propri piatti tipici, anche una piccola Vinitaly all'Expo e al G7 agricolo a Siracusa, sull'isola di Ortigia, dal 21 al 29 settembre prossimi. Inoltre uno spazio di Ortigia diventerà un grande campo di grano. I nomi degli chef italiani di fama nazionale e mondiale sono stati svelati dal ministro dell'Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, Francesco Lollobrigida, alla Sala Stampa Estera. Testimoni della cucina italiana, candidata all'Unesco, saranno Enrico Derflingher, Massimo Bottura, Norbert Niederkofler, Filippo La Mantia, un talento di ritorno nella sua Sicilia, ed Alessandro Circiello con la sua nazionale cuochi.
'Sono bravissimi tutti. Sono i primi testimoni del nostro modello di cucina e della cultura ad essa legata. Promuoveranno qualcosa che unisce. Abbiamo voluto un G7 aperto e non una realtà chiusa.
Abbiamo voluto mostrare quello che abbiamo'. Enrico Derflingher, ad esempio, a soli 26 anni è divenuto chef della Casa Reale inglese. Nel 1991 è stato chef alla Casa Bianca. Ha fatto poi ritorno in Italia, con l'apertura della Terrazza dell'Eden a Roma, dove è rimasto per nove anni conquistando la stella Michelin; poi si è spostato al Palace Hotel di St. Moritz. In otto anni in Giappone con il suo gruppo apre e gestisce oltre 30 ristoranti italiani. Nel 2008 è stato premiato quale Migliore chef del mondo. Nel 2014 viene nominato dal presidente Napolitano Commendatore della Repubblica italiana e Ambasciatore della Cucina italiana. Dal 2012 è presidente Euro-Toques Italia, nel 2021 viene eletto presidente internazionale unico.
Redazione Pressa
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