GIFFI NOLEGGI
Acof onoranze funebri
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
GIFFI NOLEGGI
articoliEconomia

La Disneyland del cibo italiano prende forma, apertura il 4 ottobre

La Pressa
Logo LaPressa.it

A Bologna, FICO, il parco dei divertimenti sul cibo più grande al mondo?prende forma via via: una volta entrati, passato l'infopoint per accogliere il pubblico, ci si trova nel mondo della carne, dalle mortadelle ai prosciutti, dove le aziende devono allestire spazi sia produttivi sia di ristorazione. E poi largo ai maiali, ai bovini da carne, fino alla filiera del latte piu' avanti: all'esterno ci saranno mucche e capre, dentro le fabbriche del Parmigiano reggiano e del Grana padano, oltre alle mozzarelle e ai formaggi locali


La Disneyland del cibo italiano prende forma, apertura il 4 ottobre
Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.

Bologna sarà, a partire da ottobre, un polo enogastronomico da record. FICO è un progetto internazionale, situato all'interno di un mondo nato per vivere di gastronomia e situato in una posizione tattica (nel centro Italia, a pochi passi dall'uscita della tangenziale). 80.000 ettari di cantiere in questi mesi senza sosta, hanno continuato a costruire la mastodontica struttura, di cui 10.000 saranno dedicati a pascoli, frutteti e orti dimostrativi.

'Stiamo lavorando per confermare l'apertura il 4 ottobre', dicono oggi da Fico Eataly World. La conferenza stampa in cui si annunciano 'gli ambasciatori della diversità' al futuro parco di Bologna, in sostanza le guide che dovranno condurre i visitatori tra cibo e animali, diventa l'occasione per fare il punto sui lavori al Centro agroalimentare Caab.

I lavori procedono ma, rispetto alle suggestioni via rendering, il cantiere a un'ottantina di giorni dal 'via' segnato nel calendario appare tuttora nel vivo.

Gli spazi sia interni sia esterni sono in progress, i tecnici si danno da fare piu' che mai ma ancora bisogna aspettare per gli allestimenti. Prima del tour con i giornalisti dopo la conferenza con Ascom, commenta sui lavori Sara Liparesi, responsabile della gestione di Fico Eataly World: 'Il cantiere sta andando avanti regolarmente e molto bene. Noi che ci lavoriamo vediamo che ogni giorno c'e' qualcosa di nuovo. Tutta la parte strutturale e impiantistica e' completata. A brevissimo- evidenzia Liparesi- inizieranno ad esserci anche tutti gli allestimenti che in parte gia' vediamo, alcune aziende hanno gia' portato i vari macchinari. Resta la parte piu' scenografica da mettere in piedi.
Cerchiamo di rispettare la data di inizio ottobre. Dunque massimo impegno, anche se di fatto certezze assolute non se ne possono dare.

Al fianco di Liparesi visitano il cantiere oggi, tra gli altri, il segretario della Fondazione Fico Alessandro Bonfiglioli, l'assessore comunale Davide Conte, il direttore di Confcommercio Giancarlo Tonelli, la presidente di Confguide Paola Balestra.

Intanto, la Disneyland del cibo italiano prende forma via via: una volta entrati, passato l'infopoint per accogliere il pubblico, ci si trova nel mondo della carne, dalle mortadelle ai prosciutti, dove le aziende devono allestire spazi sia produttivi sia di ristorazione. E poi largo ai maiali, ai bovini da carne, fino alla filiera del latte piu' avanti: all'esterno ci saranno mucche e capre, dentro le fabbriche del Parmigiano reggiano e del Grana padano, oltre alle mozzarelle e ai formaggi locali. Di pari passo, si procede sul fronte delle risorse umane.
Spiega in questo caso la responsabile della gestione Fico: 'Abbiamo attivato una collaborazione con l'agenzia per il lavoro Randstad dedicata soprattutto ad avviare corsi di formazione per le persone in cerca di lavoro, e stanno andando molto bene. Oltre ad aprire le candidature, abbiamo anche raccolto tutte le esigenze specifiche degli operatori. Saranno 100, tutti con le proprie peculiarita', per cui- aggiunge Liparesi- avvieremo anche formazione ad hoc per le varie richieste'.

 

 


Redazione Pressa
Redazione Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, ..   Continua >>


 
 
 
 

Acof onoranze funebri

Economia - Articoli Recenti
Bper, Gianni Franco Papa è il nuovo ..
Fabio Cerchiai Presidente del Consiglio di Amministrazione, Antonio Cabras Vice Presidente
19 Aprile 2024 - 18:34
Modena, a rischio chiusura 75% delle ..
L’83% delle aziende senza successore non sta al momento neanche tentando di individuarlo
18 Aprile 2024 - 12:28
Maserati, GD: 'Stellantis smetta di ..
Intervento dei giovani del PD sull'esubero di 170 dipendenti dello stabilimento di Ciro ..
16 Aprile 2024 - 09:32
Appello ai candidati sindaco: mettete..
Le proposte su fisco, urbanistica, sicurezza, sostegni al commercio elencate dalle 4 ..
15 Aprile 2024 - 20:35
Economia - Articoli più letti
Coop Alleanza 3.0 aggrappata alla ..
La Coop utilizza l'intero patrimonio dei soci più una parte del debito per investire in ..
15 Agosto 2018 - 10:36
Coop Alleanza 3.0 fulcro della crisi ..
I conti in rosso e il dispetto rappresentato dal via libera ad Esselunga, Trc potrebbe non ..
13 Gennaio 2019 - 08:41
Voragine nei conti Coop Alleanza 3.0:..
'Serve una risposta inequivocabile sulla sicurezza dei 3,6 miliardi dei 400.000 soci ..
01 Maggio 2019 - 08:38
Bper, correntisti ex dipendenti ..
'Se Bper non manifestasse un reale interesse a mantenere le migliaia di correntisti tra ..
03 Dicembre 2019 - 17:52