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Si alza la temperatura per il Superzampone

Si alza la temperatura per il Superzampone

Domenica 7 dicembre torna a Castelnuovo Rangone la tradizionale festa dell'insaccato più grande del mondo. Dal 30 novembre la preparazione


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L’Ordine dei Maestri Salumieri Modenesi si riunito nei giorni scorsi per dare inizio ai lavori di preparazione dell’insaccato gigante. La Presidente Luisa Falchi Vecchi, durante il consueto convivio sociale, ha rinnovato la volontà di tramandare alle nuove generazioni i valori distintivi del territorio. Castelnuovo rappresenta oggi il fulcro del distretto di lavorazioni delle carni suine più importante d’Europa. Il salumificio fondato dalla famiglia Villani nel 1886, divenne scuola per i numerosi Maestri Salumieri che diffusero l’arte della macellazione e della lavorazione della carne di maiale tra numerose aziende italiane e straniere.
Domenica 30 novembre si procederà con il rito della preparazione delle carni e l’insacco del SuperZampone. Solo allora l’indicatore della grande bilancia ci rivelerà il peso.

Mercoledi 3 dicembre, inizerà la cottura per mezzo della grande zamponiera allestita nella piazza centrale del paese, sotto l’arco del torrione dedicato a Sante Bortolamasi -Re dello Zampone-
La veglia dei volontari alla cottura del SuperZampone, sarà accompagnata da diversi eventi che animeranno il centro del paese nelle serate di Venerdi e Sabato.
Domenica 7 dicembre, a mezzogiorno in punto, dopo oltre 70 ore di cottura, sarà affettato e distribuito gratuitamente in piazza a tutti i presenti accompagnato da una porzione di fagioloni ed un bicchiere di lambrusco.

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Nato a Modena nel 1969, svolge la professione di giornalista dal 1995. E’ stato direttore di Telemodena, giornalista radiofonico (Modena Radio City, corrispondente Radio 24) e consigliere Corecom (C...   

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