Articoli Economia

Consumi: +2,2% a 16 mln kg vendite Mortadella Bologna Igp 1° semestre

Consumi: +2,2% a 16 mln kg vendite Mortadella Bologna Igp 1° semestre

I dati arrivano dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna


1 minuto di lettura

Spazio ADV dedicata a CISL Emilia Centrale

Nei primi sei mesi del 2024 sono stati prodotti 19 milioni di kg di Mortadella Bologna Igp, registrando così una crescita dello 0,6% e sono stati venduti quasi 16 milioni di kg (+2,2%). I dati arrivano dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna nell’ambito di un’iniziativa che rientra nel programma di “Deli M.E.A.T. Delicious Moments European Authentic Taste”, il progetto promozionale e informativo che unisce tre consorzi agroalimentari per la tutela dei salumi Dop e Igp, cofinanziato dall’Unione Europea e rivolto al mercato italiano e francese. La campagna prevede la promozione della Mortadella Bologna Igp, dei Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Zampone Modena Igp e del Cotechino Modena Igp con l’obiettivo di contribuire ad aumentarne il livello di conoscenza e riconoscimento e la competitività e il consumo consapevole in Italia e in Francia. L’affettato in vaschetta conferma il suo trend di crescita, con un aumento del 7,0%, a riprova del gradimento della comodità del formato da parte del consumatore finale.

Foto dell'autore

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, sociale ed ec...   

La Pressa
Logo LaPressa.it

Da anni Lapressa.it offre una informazione indipendente ai lettori, senza nessun finanziamento pubblico. La pubblicità copre parte dei costi, ma non basta. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci segue di concederci un contributo. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, è fondamentale.

Articoli Correlati