La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook X Youtube Linkedin Instagram Telegram

LG
La Pressa ha bisogno di te. Ora.
Da oltre 8 anni, La Pressa è al fianco dei modenesi con un’informazione libera, indipendente, gratuita. Ogni giorno raccontiamo il nostro territorio senza filtri, senza padroni, senza contributi pubblici. Se ogni lettore donasse anche solo pochi euro, potremmo continuare senza pubblicità invasive o il rischio di chiusura del nostro giornale. Dacci il tuo sostegno.
Articoli Società

Reggio, i Nas bloccano 4 tonnellate di prodotti alimentari

Reggio, i Nas bloccano 4 tonnellate di prodotti alimentari

Dal valore commerciale complessivo di circa 20.000 euro, consistenti principalmente in kebap e, in minore quantità, in patatine fritte, yogurt, maionese


1 minuto di lettura

LG

In provincia di Reggio Emilia, i Nas di Parma e il personale veterinario dell'Ausl hanno effettuato un’ispezione igienico-sanitaria presso un deposito relativo a due aziende, una dedita all'importazione ed una alla commercializzazione di carne fresca e surgelata. L'ispezione ha portato alla revoca del riconoscimento (bollo CE) sanitario proprio dell’azienda dedita all’importazione ed allo stoccaggio di prodotti alimentari vari poiché di fatto inoperante da diversi anni, nonché al fermo ufficiale di 4.173 kg di prodotti alimentari vari, dal valore commerciale complessivo di circa 20.000 euro, consistenti principalmente in kebap e, in minore quantità, in patatine fritte, yogurt, maionese, farina di ceci e olive, a carico dell’azienda dedita alla commercializzazione all’ingrosso.
Sebbene i prodotti fossero tracciati, il provvedimento è stato adottato a causa dell'omessa adozione delle procedure di autocontrollo da parte dell’operatore, in particolare quelle relative alla gestione della rintracciabilità degli alimenti. Gli stessi prodotti potranno essere svincolati soltanto quando l’azienda si sarà dotata di manuale di autocontrollo (Haccp), che ogni azienda di settore deve possedere per la prevenzione e la gestione dei rischi connessi alla sicurezza alimentare. Al legale responsabile della attività è stata comminata una sanzione pecuniaria di 2.000 euro.

Foto dell'autore

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, sociale ed ec...   

La Pressa
Logo LaPressa.it

Da anni Lapressa.it offre una informazione indipendente ai lettori, senza nessun finanziamento pubblico. La pubblicità copre parte dei costi, ma non basta. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci segue di concederci un contributo. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di lettori, è fondamentale.

Articoli Correlati