La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Google+ Linkedin Instagram
articoliEconomia

Parmareggio e Grandi salumifici italiani si fondono: nasce Bonterre

La Pressa
Logo LaPressa.it

Il nuovo Gruppo, a totale proprietà cooperativa e fortemente radicato nel territorio modenese, esprime un fatturato superiore al miliardo di euro


Parmareggio e Grandi salumifici italiani si fondono: nasce Bonterre

Un fatturato consolidato di oltre 1 miliardo di euro, di cui 200 milioni in export, 3 filiali commerciali all’estero, 16 stabilimenti in Italia, 2.000 dipendenti, 4 Dop e 4 IGP, 140.000 tonnellate prodotte/anno e la filiera completa nel Parmigiano Reggiano: sono questi i numeri con cui ha debuttato ieri sul mercato Bonterre, holding di un nuovo Gruppo in cui sono confluite Grandi Salumifici Italiani Spa e Parmareggio Spa. Tutte le società, che aderiscono a Legacoop, hanno la sede e i principali stabilimenti produttivi a Modena.

Partecipato e controllato congiuntamente da Unibon Spa e dalla cooperativa agricola Granterre, che hanno conferito nella Holding il 100% del capitale sociale rispettivamente di Grandi Salumifici Italiani e di Parmareggio, Gruppo Bonterre è frutto di un’operazione storica per il food italiano, perché in totale controtendenza rispetto alle tante cessioni di marchi nazionali a player stranieri registrate negli ultimi anni; un’operazione che porta alla nascita di un gruppo agroalimentare orgoglioso della sua matrice cooperativa e del suo legame col territorio di origine, specializzato nelle eccellenze italiane dei salumi e dei formaggi stagionati, in grado di coniugare la comprovata capacità industriale con elevati standard di responsabilità sociale.

“Questa operazione - spiega Milo Pacchioni, Presidente di Unibon Spa e Presidente di Gruppo Bonterre - è la naturale prosecuzione di quel piano strategico che ha visto la sua prima tappa lo scorso gennaio con l’acquisizione da parte di Unibon della quota di Grandi Salumifici Italiani detenuta dalla Famiglia Senfter. Un piano che, partendo da un’impresa già leader nazionale nella produzione di salumi, storicamente radicata sul territorio e forte dell’esperienza delle persone che vi lavorano, mira a sviluppare ulteriormente l’attività sia in Italia sia all’estero per diventare lo specialista di riferimento nel settore dell’italian food di alta gamma. Alla salumeria che oggi rappresentiamo con ben 7 DOP e IGP si unirà infatti il formaggio più famoso al mondo, il nostro Parmigiano Reggiano.” 

“Parmareggio – aggiunge Ivano Chezzi, presidente di Granterre Sca e vicepresidente di Bonterre – è leader nel mercato del Parmigiano Reggiano - di cui controlla, attraverso il Consorzio Granterre, l’intera filiera produttiva coinvolgendo oltre 700 produttori di latte altamente qualificati operanti principalmente nel territorio modenese - e negli ultimi anni ha registrato una crescita continua di fatturato, quota export, utile netto, dividendi e ristorni ai soci. Il “progetto BONTERRE” cui convintamente oggi partecipiamo come partner industriali rafforzerà ulteriormente in Italia e all’estero il nostro ruolo di specialista di riferimento del Parmigiano Reggiano e del burro, per garantire ai soci risultati rilevanti e solidi nel tempo.”

“Grandi Salumifici Italiani e Parmareggio – conclude l’amministratore delegato di Bonterre Giuliano Carletti – possono contare su leve strategiche di sviluppo assolutamente sinergiche: entrambe sono caratterizzate da grande capacità innovativa e attenzione ai nuovi trend di consumo, offrono un’ampia gamma di prodotti apprezzati dai consumatori per l’alta qualità, hanno marchi conosciuti e leader nei rispettivi segmenti, una presenza multicanale e “multipaese”, ed entrambe sono partner di riferimento per la Distribuzione italiana e all’estero. Unendo queste forze il Gruppo Bonterre non solo raggiunge una dimensione economica e produttiva che poche imprese italiane alimentari possono vantare, ma potrà mettere a frutto i rispettivi fattori critici di successo per crescere ulteriormente in particolare sui mercati esteri, nei quali siamo convinti che diventerà uno dei maggiori rappresentanti del food made in Italy”.



Redazione La Pressa
Redazione La Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli.Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione polit..   Continua >>


 
 
 
 
 

Articoli Correlati
'Vaccini, ecco il rapporto tra la Lorenzin e le case farmaceutiche'
Politica
27 Febbraio 2018 - 15:12- Visite:131978
Segretario Pd: ‘Votare Lega significa essere idioti’
Politica
04 Agosto 2018 - 11:35- Visite:97482
Coop Alleanza 3.0 fulcro della crisi del Sistema. E Muzzarelli trema
Il Punto
13 Gennaio 2019 - 08:41- Visite:46476
'Lo Ius Soli sarà per noi il primo punto nella nuova legislatura'
Pressa Tube
01 Febbraio 2018 - 01:00- Visite:41623
'Festa Unità: è il vuoto totale, a Modena non esiste centrosinistra'
Parola d'Autore
31 Agosto 2018 - 11:38- Visite:41459
Grandinata devastante su Modena: danni alle auto e alberi abbattuti
La Nera
22 Giugno 2019 - 15:59- Visite:35430
Economia - Articoli Recenti
Le partite iva pagano più IRPEF di ..
Sul fronte del gettito per regioni l'Emilia-Romagna con 14,5 miliardi di euro (Irpef media ..
25 Gennaio 2020 - 18:54- Visite:591
Villa Margherita a Modena, questa ..
'Il nuovo contratto Anaste prevede che le lavoratrici ed i lavoratori che si  prendono cura..
24 Gennaio 2020 - 07:31- Visite:475
Lega, Giorgetti a Modena con ..
Giorgetti all'incontro con i commercianti parla di temi di attualità a cavallo tra gli ..
23 Gennaio 2020 - 12:33- Visite:468
Vertenza Villa Margherita, adesione ..
Durante il presidio davanti alla sede si è tenuta una assemblea all’aperto per ribadire ..
20 Gennaio 2020 - 13:56- Visite:312


Economia - Articoli più letti


Coop Alleanza 3.0 aggrappata alla ..
La Coop utilizza l’intero patrimonio dei soci più una parte del debito per investire in ..
15 Agosto 2018 - 10:36- Visite:58622
Coop Alleanza 3.0 fulcro della crisi ..
I conti in rosso e il dispetto rappresentato dal via libera ad Esselunga, Trc potrebbe non ..
13 Gennaio 2019 - 08:41- Visite:46476
Voragine nei conti Coop Alleanza 3.0:..
'Serve una risposta inequivocabile sulla sicurezza dei 3,6 miliardi dei 400.000 soci ..
01 Maggio 2019 - 08:38- Visite:28939
Bper, correntisti ex dipendenti ..
'Se Bper non manifestasse un reale interesse a mantenere le migliaia di correntisti tra ..
03 Dicembre 2019 - 17:52- Visite:28590