Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente.
Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di
modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.
Nell’ambito delle attività di controllo per contrastare la diffusione della peste suina africana, i Nas di Parma, insieme al locale Nucleo Carabinieri Forestali, hanno effettuato un'ispezione igienico-sanitaria presso un albergo-ristorante nella zona dell’Appennino Reggiano. Durante l'intervento sono stati sequestrati 37 chilogrammi di carne di cinghiale, per un valore commerciale stimato di circa 1.000 euro, in quanto privi delle necessarie informazioni obbligatorie relative alla rintracciabilità. Su richiesta dei militari, il Servizio veterinario dell’Ausl ha proceduto al campionamento della carne per le analisi di laboratorio, volte a verificare la presenza del virus della Peste suina africana. I prodotti sequestrati saranno destinati allo smaltimento come previsto dalla normativa vigente, mentre al responsabile legale della struttura è stata comminata una sanzione amministrativa di 1.500 euro. La Peste suina africana, si rammenta, è una malattia virale che colpisce esclusivamente suini domestici e selvatici e non è trasmissibile all’uomo. L’operazione tuttavia sottolinea l’impegno dei carabinieri nella prevenzione della diffusione di malattie che minacciano la filiera agroalimentare italiana, proteggendo il comparto zootecnico nazionale.
Redazione Pressa
La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, .. Continua >>