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Chef come moderni alchimisti capaci di trasformare in oro materia la grezza del cibo. Chef elevati a nuovi guru, maestri di vita, di stile, di etica, di rigernerazione umana e spirituale. Trascinatori e traghettatori di anime verso un mondo nuovo, più giusto, più umano, più sostenibile. Chef pluristellati, a partire dal modenese Bottura, che si pongono, volendo essere, provando ad essere, questo: filosofi, antropologi, pedagogisti, sociologi, capaci di trasformare con la loro arte, la società.
Perchè se un organismo chiamato Basque Culinary Center decide di organizzare un appuntamento finanziato dal governo basco sul tema 'Trasformare la società attraverso la gastronomia' significa che la convinzione è forte. Ma questo è, e questo succederà oggi a Modena all'evento denominato 'Transforming Society Through Gastronomy' dove saranno ospiti non meglio specificati artisti, scrittori, registi cinematografici e scienziati.
L'appuntamento, sponsorizzato da Richard Ginori, vedrà la partecipazione di chef stellati come Michael Bras (Francia), Joan Roca (Spagna), Andoni Luis Aduriz (Spagna), Gaston Acurio (Perù), Dominique Crenn (Usa) e Yoshihiro Narisawa (Giappone).
a giornata che si svolgerà presso la fondazione del collegio San Carlo, in via San Carlo 10, dalle ore 9, 'per discutere - spiegano gli organizzatori - il potere delle idee, la forza della cultura, l'impatto della scienza, l'influenza dell'arte e i nuovi modi di creare connessioni fra le persone attraverso la gastronomia.
Richard Ginori, oltre a essere sponsor, ha messo a disposizione del Basque Culinary Center una selezione delle collezioni art de la table che saranno protagoniste di alcuni eventi esclusivi del consiglio internazionale basco.
L'evento si concluderà con la proclamazione del vincitore del Basque Culinary World Prize, il premio creato dal Basque Culinary Centre e dal Governo Basco per chef che operano per trasformare la società attraverso la gastronomia.