Udicon
La Pressa redazione@lapressa.it Notizie su Modena e Provincia
Logo LaPressa.it
Facebook Twitter Youtube Linkedin Instagram Telegram
Udicon
articoliSocieta'

Chef come scienziati, filosofi e sociologi, oggi summit a Modena

La Pressa
Logo LaPressa.it

Nomi pluristellati si confrontano sul come trasformare la società attraverso la cucina. Guida Bottura


Chef come scienziati, filosofi e sociologi, oggi summit a Modena
Paypal
Da anni Lapressa.it offre una informazione libera e indipendente ai suoi lettori senza nessun tipo di contributo pubblico. La pubblicità dei privati copre parte dei costi, ma non è sufficiente. Per questo chiediamo a chi quotidianamente ci legge, e ci segue, di darci, se crede, un contributo in base alle proprie possibilità. Anche un piccolo sostegno, moltiplicato per le decine di migliaia di modenesi ed emiliano-romagnoli che ci leggono quotidianamente, è fondamentale.

Chef come moderni alchimisti capaci di trasformare in oro materia la grezza del cibo. Chef elevati a nuovi guru, maestri di vita, di stile, di etica, di rigernerazione umana e spirituale. Trascinatori e traghettatori di anime verso un mondo nuovo, più giusto, più umano, più sostenibile. Chef pluristellati, a partire dal modenese Bottura, che si pongono, volendo essere, provando ad essere, questo: filosofi, antropologi, pedagogisti, sociologi, capaci di trasformare con la loro arte, la società.

Perchè se un organismo chiamato Basque Culinary Center decide di organizzare un appuntamento finanziato dal governo basco sul tema 'Trasformare la società attraverso la gastronomia' significa che la convinzione è forte. Ma questo è, e questo succederà oggi a Modena all'evento denominato 'Transforming Society Through Gastronomy' dove saranno ospiti non meglio specificati artisti, scrittori, registi cinematografici e scienziati.

L'appuntamento, sponsorizzato da Richard Ginori, vedrà la partecipazione di chef stellati come Michael Bras (Francia), Joan Roca (Spagna), Andoni Luis Aduriz (Spagna), Gaston Acurio (Perù), Dominique Crenn (Usa) e Yoshihiro Narisawa (Giappone).

a giornata che si svolgerà presso la fondazione del collegio San Carlo, in via San Carlo 10, dalle ore 9, 'per discutere - spiegano gli organizzatori - il potere delle idee, la forza della cultura, l'impatto della scienza, l'influenza dell'arte e i nuovi modi di creare connessioni fra le persone attraverso la gastronomia.

Richard Ginori, oltre a essere sponsor, ha messo a disposizione del Basque Culinary Center una selezione delle collezioni art de la table che saranno protagoniste di alcuni eventi esclusivi del consiglio internazionale basco.

L'evento si concluderà con la proclamazione del vincitore del Basque Culinary World Prize, il premio creato dal Basque Culinary Centre e dal Governo Basco per chef che operano per trasformare la società attraverso la gastronomia.

 


Redazione Pressa
Redazione Pressa

La Pressa è un quotidiano on-line indipendente fondato da Cinzia Franchini, Gianni Galeotti e Giuseppe Leonelli. Propone approfondimenti, inchieste e commenti sulla situazione politica, ..   Continua >>


 
 
 
 


Whatsapp
Societa' - Articoli Recenti
Vicepresidenza Hera: il WWF ripropone..
Quattro anni fa la sue candidatura fu appoggiata anche dal Movimento 5 stelle. Simbolo di un..
19 Aprile 2024 - 01:03
Esclusi dalla scuola superiore ..
Il tema degli esclusi dalle scuole superiori scelte, al centro di una conferenza organizzata..
18 Aprile 2024 - 18:50
Inaugurato a Modena il nuovo ..
Dedicato alle visite gratuite di prevenzione oncologica che la Fondazione offre alla ..
18 Aprile 2024 - 12:30
'Chiusura mostra coincide con ..
L'avvocato Minutillo: 'La Chiesa consacrata di Carpi a questo punto, anche nel silenzio ..
17 Aprile 2024 - 18:32
Societa' - Articoli più letti
Reazioni avverse e morti: confronto ..
I morti sono stati sinora 223, 27 eventi gravi ogni 100.000 dosi. Nel periodo considerato ..
31 Maggio 2021 - 13:40
Tragedia a Bastiglia, muore a 16 ..
Il padre: 'Non credo il vaccino abbia influito. In ogni caso non mi importa il motivo, farei..
09 Settembre 2021 - 20:11
Il sindacato dei carabinieri: 'Green ..
'Al carabiniere non vaccinato è vietato mangiare in mensa con i vaccinati, però può ..
03 Ottobre 2021 - 23:39
'Trombosi cerebrale dopo la seconda ..
La storia di una ragazza 24enne residente nel milanese. Si chiama Valentina Affinito e vive ..
11 Febbraio 2022 - 14:24