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Modena, a Sciocolà c'è un Bottura di cioccolato a grandezza naturale

Modena, a Sciocolà c'è un Bottura di cioccolato a grandezza naturale

L'autore: 'Ho ricreato Bottura in 3d con un modellino grazie all’intelligenza artificiale, che ha poi usato in forma di laser'


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Lo chef Massimo Bottura in cioccolato messicano a grandezza naturale: è la scultura nata dalle mani del Maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia, che verrà presentata in occasione di Sciocolà domani a Modena in Piazza Matteotti.
'È stato un grande piacere poter tributare a un grande collega come Bottura una scultura – ha detto Della Vecchia -. Ho utilizzato una massa di cacao molto amaro proveniente dal Messico, pregiato e con pochissimo zucchero perché più resistente all’umidità. La lavorazione è anche più complessa, perché il cioccolato fondente è molto meno malleabile di quello con tanto zucchero, di fatti per lavorare la massa ho inizialmente utilizzato una motosega. Ho ricreato Bottura in 3d con un modellino grazie all’intelligenza artificiale, che ha poi usato in forma di laser per lavorare con precisione il cioccolato e trasformarlo nel sosia perfetto. Questo attraverso una ricerca di fotografie e materiale durata due settimane, per poter fornire all’AI le corrette informazioni. Il mondo si muove, la tecnologia va avanti ma è l’artista che crea, anche usando strumenti come l’intelligenza artificiale utilizzare queste nuove tecnologie permette di sperimentare e amplificare la propria creatività il cui storytelling e messaggio sono centrali anche nella ricerca fatta dalla stessa AI'.

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